Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +9 погода в Петербурге
Доллар 64.47
Евро 71.53
Юань 9.11

В России запускают новую ипотечную программу

При этом аналогичный документ, утвержденный в 2014 году, уже признан провальным

Правительство России признало, что стратегия развития ипотечного жилищного кредитования до 2020 года, утвержденная в 2014 году, провалилась. Этот факт был закреплен постановлением правительства от 26 июня.

Как сообщили в Минстрое РФ, неудачную стратегию заменит новая программа - «Ипотека и арендное жилье». Целью проекта является улучшение жилищных условий граждан России, обеспечение высоких темпов ввода жилья - 100 млн кв. метров в 2020 году, стимулирование спроса - выдача порядка 1,2 млн ипотечных кредитов в 2020 году, а также реализация пилотных проектов арендного жилья.

В рамках приоритетного проекта будет реализована программа по использованию под жилищное строительство федеральных земель (общей площадью более 13,5 тысячи га), расположенных внутри городов с численностью населения более 250 тысяч человек. Кроме того, планируется обеспечить дополнительный ввод жилья с помощью программы субсидирования строительства социальной и транспортной внутриквартальной инфраструктуры при комплексном освоении территорий.

Также будут реализованы пилотные проекты по созданию арендного жилья и апартаментов в крупнейших городах России с использованием механизмов коллективных инвестиций. Приоритетным проектом предусмотрен совокупный объем инвестиций в размере 65 млрд рублей на период до 2020 года.

Поддержка ипотечного кредитования будет реализована через развитие инструментов секьюритизации и рефинансирования с использованием ипотечных ценных бумаг с поручительством АИЖК. Планируется, что к 2020 году не менее 40% от общего объема ипотечных кредитов будет выдаваться с применением этого инструмента. 

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Ризван, продавец техники, 25 лет Планируете ли вы посмотреть фильм «Матильда»?
Яндекс.Метрика