Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург -18 погода в Петербурге
Доллар 73.55
Евро 89.25
Юань 1.14

В Шушарах начинают строить еще один жилой комплекс

Архангельский застройщик «Аквилон Инвест» поставит в микрорайоне три многоэтажки на 75 тысяч кв. метров

Компания «Аквилон Инвест» из Архангельска получила разрешение на строительство жилого комплекса, патетично названного «All Inclusive». На участке в 2,8 га в Шушарах планируется возвести три 11-этажных многоквартирных дома с помещениями общественно-делового назначения общей площадью более 75 тысяч кв. метров. Всего в комплексе будет 1 584 квартиры.

Строительство комплекса начнется в ближайшее время и будет вестись в две очереди. Сдача первой очереди намечена на IV квартал 2020 года. Общий размер инвестиций составит около 5 млрд рублей. Старт продаж в новом ЖК «All Inclusive» намечен на осень 2017 года. 

«В настоящее время микрорайон Шушары является одним из самых привлекательных для застройки на юге города, располагая необходимой транспортной и социальной инфраструктурой, в том числе поликлиникой, школой, тремя детсадами, развитой сетью магазинов и торговых центров», - говорится в релизе компании.

Однако общественность продолжает активно бороться с массовой застройкой Шушар. Так, активисты даже писали письмо президенту Владимиру Путину с просьбой остановить строительство проекта-миллионника, которое уже «блокировало» единственный, по сути, выезд из микрорайона. Позже стало известно, что Смольный принял волевое решение не использовать аэроэкспресс для улучшения транспортной ситуации в поселке Шушары. Зато в микрорайон обещают пустить легкорельсовый трамвай. 

Материалы по теме
 
Яндекс.Метрика