Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург -2 погода в Петербурге
Доллар 77.73
Евро 85.74
Юань 1.1

Следователи пообещали пайщикам «Черничной поляны» личный контроль

Сегодня пайщики обеих очередей ЖК «Черничная поляна» начали серию пикетов у здания Главного следственного управления на Лиговском, 145. Акция прервалась на мораторий: пайщики ждут, исполнят ли следователи свои обещания

Сегодня несколько активистов из числа пайщиков двух очередей ЖК «Черничная поляна» в Юкках выстроились у входа в здание ГСУ ГУ МВД РФ по СПб и ЛО на Лиговском, 145 с требованием лично к исполняющему обязанности главы управления Олегу Андропову. Пайщики просят его передумать и возбудить уголовное дело в отношении сложивших полномочия председателей ЖСК «Черничная поляна» первой и второй очередей строительства Максима Кудинова и Михаила Менделева, а также действующего от их лица по доверенности Дениса Савченко, руководителей и учредителей застройщика ООО «АйЭмДэ групп».

«Правоохранительные и надзорные органы Санкт-Петербурга и Ленинградской области к настоящему моменту располагают достаточной информацией о наличии признаков мошенничества организованной группы лиц, имеющих устойчивые связи между собой, создающих ЖСК и другие юр. лица с целью извлечения преступного дохода под видом привлечения средств граждан для малоэтажного и коттеджного строительства на территории разных регионов РФ, - говорят пострадавшие пайщики. - Основания для возбуждения дела именно на уровне ГСУ также имеются: наличие межрегиональной составляющей, большого числа потерпевших и широкого общественного резонанса».

Напомним, задержка ввода в эксплуатацию домов «Черничной поляны» составляет уже более пяти лет, все это время жители первого корпуса испытывают проблемы с коммуникациями. Пайщики отмечают, что благодаря поддержке областного правительства объект «медленно двигается к вводу».

Акция пайщиков не осталась без внимания и.о. главы ГСУ. Как пишут участники пикета, тот пригласил их в свой кабинет, где в разговоре на повышенных тонах назвал их акцию «шапито». Позже подошел замглавы ведомства Дмитрий Какошин, и разговор свернул в конструктивное русло.

«Основания забрать дело на личное рассмотрение узрел. Решение попробует принять до утра четверга, и участники акции согласились принять мораторий на пикетирование ГСУ до этого времени», - заявили пайщики.

Материалы по теме
 
Яндекс.Метрика