Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +6 погода в Петербурге
Доллар 64.35
Евро 71.05
Юань 9.06

Албин: Все источники финансирования достройки домов ГК «Город» определены

Нехорошая история должна закончиться в 2018 году

Правительство Петербурга полностью определилось с источниками и партнерами по достройке проблемных объектов ГК «Город», сообщил вице-губернатор Петербурга Игорь Албин, пишет «Коммерсантъ».

По словам господина Албина, Смольный не видит проблем с достройкой объектов.

«Есть вся информация по проблемным объектам долевого строительства, включая дорожные карты, также определены источники финансирования, партнеры по достройке и сроки реализации. Не вижу проблем, чтобы завершить эту нехорошую историю, начатую не правительством Петербурга, а братьями Ванчуговыми», - сказал чиновник.

Финансирование долгостроев будет осуществляться из нескольких источников. «У нас есть активы - это земельные участки, не проданные жилые помещения, нежилые помещения, а также кредитные линии банка "Санкт-Петербург"», - уточнил Игорь Албин.

Напомним, в сентябре власти утвердили ППТ, который позволит городу распродать земельные участки под строительство около 600 тысяч кв. метров жилья. Кроме того, к достройке «Морской звезды» намерены привлечь «Эталон-ЛенСпецСМУ» Вячеслава Заренкова. Последний, впрочем, не особо согласен.

При этом, в соответствии с «дорожной картой», которую Смольный предоставил в Минстрой РФ и за которую несет персональную ответственность, «Морская звезда» и «Прибалтийский» должны быть сданы к 3-му кварталу 2018 года, «Ленинский парк» - до конца 2017 года. Дольщикам в это верится с трудом. 

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Станислав, бывший военный, 44 года Революция - двигатель прогресса?
Яндекс.Метрика