Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург -2 погода в Петербурге
Доллар 77.73
Евро 85.74
Юань 1.1

Проблемный ЖК «Новая Каменка» могут оставить без социальной инфраструктуры

«Российский капитал» уклончиво ответил на предложение Смольного достроить школу

Три корпуса ЖК «Новая Каменка» (2, 3, 5 и 6) введут в эксплуатацию до конца года. Об этом говорится в ответе вице-губернатора Игоря Албина на запрос лидера петербургских эсеров Марины Шишкиной. В частности, АО «СК "Росстрой"» планирует направить извещение в адрес Госстройнадзора о завершении строительства домов ЖК «Новая Каменка» в следующие сроки: корпус 3 - до 30 октября 2017 года; корпуса 2 и 6 - до 15 ноября 2017 года; корпус 5 - в декабре 2017 года, сообщает NSP.

При этом общая строительная готовность объектов составляет: корпус 1 - 15%; корпус 2 - 95%; корпус 3 - 95%; корпус 4 - 75%; корпус 5 - 77%; корпус 6 - 95%.

В ответе Игоря Албина отмечается, что достройка объектов «находится на особом контроле органов исполнительной власти Петербурга».

Как отмечает издание, глава строительного блока Смольного подготовил ответы на запросы депутатов МО «Коломяги» по объектам социальной инфраструктуры. Судя по всему, Смольный не знает, когда и за чьи деньги будут достроены садики, поликлиники и школы.

Изначально в квартале «Новая Каменка» должны были построить два детсада, школу на 1375 учащихся и поликлинику. Чиновники комитета по строительству предложили банку «Российский капитал» поучаствовать в достройке хотя бы школы в «Каменке», но получили уклончивый ответ.

В Смольном отметили, что направлять деньги на эти цели из городского бюджета пока не планируется. 

Материалы по теме
 
Яндекс.Метрика