Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +16 погода в Петербурге
Доллар 66.47
Евро 77.75
Юань 9.7

Дольщики ГК «Город» встретили культурный форум и Путина пикетами

 Фото: Денис Тарасов/OK-inform Фото: Денис Тарасов/OK-inform В Петербурге в пятницу, 17 ноября, прошли мероприятия второго дня Международного культурного форума с участием президента РФ Владимира Путина. Дольщики многострадального ГК «Город» решили воспользоваться поводом, чтобы привлечь внимание федерального центра к своим проблемам

Проведение пикетов у Мариинки-2, где в пятницу собрались высокие гости, было широко анонсировано в социальных сетях еще в начале недели. Граждане заранее договаривались выходить с плакатами «Владимир Владимирович! Вас обманывают! Проблема дольщиков ГК “Город” не решена! Наши дома не достроены» и «Владимир Владимирович! Я обманутый дольщик ГК “Город”! Позвоните мне: 8 9ХХХХ». 

Стоять на холоде, только бы добиться внимания федерального центра, граждане решили с 16.30 до 20.00 вечера.

Без лифтов, света и отопления

Как сообщила ОК-информ координатор движения обманутых дольщиков ГК «Город» Алла Андреева, в рамках акции граждане хотели рассказать Владимиру Путину о серьезных недоделках в частично сданном ЖК «Ленинский парк». Намеривались на пикетах сообщить федеральным и городским властям об отсутствии каких-либо работ на площадках ЖК «Прибалтийский» и «Морская звезда».

Как подчеркнула Алла Андреева, в двух сданных домах ЖК «Ленинский парк» жить практически невозможно.

«У меня самой квартира на 16-м этаже. При этом только один из трех лифтов работает по расписанию с 9.00 до 18.00. То есть по существу и по факту не работает. Конечно, людям, которым негде жить, пришлось въехать в корпуса, а теперь все мучаются», - подчеркнула она.

По словам Андреевой, в домах постоянно возникают перебои с электричеством, горячей и холодной водой, имеются проблемы с уборкой помещений.

«Но самое главное заключается в том, что корпуса абсолютно не готовы к отопительному сезону. Несмотря на то что на носу уже декабрь месяц, в жилых зданиях не закрыт тепловой контур», - подчеркнула она.

Без признаков жизни

Как рассказала Алла Андреева, еще печальнее ситуация обстоит с ЖК «Морская звезда» в Приморском районе и ЖК «Прибалтийский» в Красносельском районе. На этих стройплощадках работы вообще не ведутся.

«На проблемные объекты вроде должна выйти компания “ЛенСпецСМУ”, но никакой другой информации, кроме той, что нам предоставляет администрация Петербурга и СМИ, у нас нет», - пояснила руководитель движения дольщиков ГК «Город».

Напомним, о том, что за проблемные объекты ГК «Город» готов взяться «Эталон ЛенСпецСМУ», написал в своем Telegram вице-губернатор Петербурга Игорь Албин еще 12 сентября. Однако в компании тогда информацию опровергли.

При этом, как отмечал ОК-информ, диалог с девелопером велся на уровне как Смольного, так и полпредства СЗФО. Итогом стало официальное и публичное объявление, что компания берется за достройку и доведет до ума первые корпуса «Ленинского парка» уже до конца сентября.

По словам дольщицы ЖК «Прибалтийский» Надежды Модестовой, ситуация на объекте тоже весьма плачевна.

«Два года пристального контроля над объектом со стороны правительства Петербурга так ни к чему и не привели. Мой дом как стоял на уровне второго этажа, так и находится в этом состоянии. При этом в ответ на наши запросы комитет по строительству называет все новые сроки сдачи. Согласно последнему из них, жилой комплекс обещают ввести в декабре 2018 года. Но учитывая, что на стройке ровным счетом ничего не происходит, я думаю, что это очередная отмашка от нас», - рассказала она.

Отметим, что в октябре этого года вице-губернатор Игорь Албин заявил о подготовке конкретный схемы финансирования возведения объектов ГК «Город».

При этом, в соответствии с «дорожной картой», которую Смольный предоставил в Минстрой РФ и за которую несет персональную ответственность, «Морская звезда» и «Прибалтийский» должны быть сданы к 3-му кварталу 2018 года, «Ленинский парк» - до конца 2017 года.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Вадим, водитель на пенсии, 72 года Революция - двигатель прогресса?
Самое читаемое
Комментарии
Яндекс.Метрика