Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +5 погода в Петербурге
Доллар 75.55
Евро 90.46
Юань 1.16

Достраивать объекты СУ-155 в Петербурге будут на деньги «Российского капитала»

Работы по строительству комплексов «Каменка» и «Новая Каменка» возобновятся в декабре этого года

Финансирование строительства комплексов «Каменка» и «Новая Каменка» в Петербурге с 1 декабря начнет банк «Российский капитал». На их достройку требуется около 6 млрд рублей. Об этом дольщикам СК «РосСтрой» (входит в ГК «СУ-155») рассказал глава комитета по строительству Михаил Демиденко, передает «Фонтанка».

Утром 13 ноября около 20 человек провели акцию коллективной подачи писем на имя губернатора Георгия Полтавченко. Они попросили найти для стройки нового инвестора и помочь снять претензии налоговых органов более чем в 2 млрд рублей. Из-за этого были арестованы активы и счета СК «РосСтрой», говорится в письмах.

«В Петербург приехала комиссия с участием банка «Российский капитал», который может стать санатором ГК «СУ-155». Цель комиссии – изучить фактическое состояние дел в Петербурге и подготовить протокол для дофинансирования строительства. Оно должно начаться с 1 декабря. Договоренность достигнута на уровне Министерства строительства и правительства РФ», - пояснил Михаил Демиденко.

Материалы по теме
 
Яндекс.Метрика