Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +5 погода в Петербурге
Доллар 77.73
Евро 85.74
Юань 1.1

Санаторы смогут выкупать недостроенные объекты у застройщиков-банкротов

Упрощение этой процедуры поддержали в Госдуме

Комитет по собственности Госдумы одобрил ко второму чтению поправки в закон «О банкротстве». Принятые изменения позволят выкупать недостроенные объекты у застройщиков-банкротов. Новый застройщик обязан будет исполнить переданные ему обязательства, пишут «Ведомости».

Как объяснил арбитражный управляющий Евгений Семченко, сейчас в случае банкротства застройщика у дольщиков есть два варианта действий: или создавать жилищно-строительный кооператив, который выкупит то, что успел построить девелопер, за паи, а затем собирать недостающие деньги и достраивать, или распродавать недострой и делить деньги,

Поправки предлагают третий путь. Он заключается в введении процедуры санации в долевом строительстве, сказал гендиректор «СУ-33» Дмитрий Волков. Подбирать санаторов предстоит государству. Также законопроект позволяет каждый недостроенный объект продавать по отдельности.

Как сообщил депутат Александр Хинштейн, нововведения разрабатывались с учетом конкретной ситуации с группой компаний «СУ-155».

 

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Николай, машинист железнодорожного крана, 56 лет Нужна ли в интернете цензура?
Яндекс.Метрика