Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +11 погода в Петербурге
Доллар 75.19
Евро 88.63
Юань 1.11

Застройщиков освободили от обязательного миллиарда в собственном капитале

Из поправок к ФЗ-214 исключен пункт о том, что застройщики обязаны иметь минимальный собственный капитал в 1 млрд рублей

Как сообщает «Деловой Петербург», первый заместитель председателя комитета по жилищной политике и ЖКХ Госдумы, президент НАМИКС Елена Николаева рассказала, что парламентарии решили исключить из готовящихся поправок к ФЗ-214 пункт, который обязывал застройщиков иметь собственный капитал в размере не менее 1 млрд рублей.

По словам Николаевой, теперь основной акцент направлен на уставной капитал. «Его размер будет привязан к объему строительства. К примеру, если застройщик строит 1,5 тыс. м2, то размер его уставного капитала составит 2,5 млн рублей, если 50 тыс. м2, то 80 млн рублей», — пояснила она, сообщает Интерфакс.

Такие же меры будут действовать и для группы компаний. «Иными словами, если один застройщик не соответствует требованию к уставному капиталу, а группа, в которую он входит, соответствует, то вся такая группа застройщиков сможет привлекать средства граждан при ее соответствии требованию к размеру уставного капитала», - отметила депутат.

В Минстрое ранее подчеркивали, что ведомство в любом случае не допустит на рынок застройщиков, которые заметно ограничены в деньгах и предлагают жилье по ценам значительно ниже рыночных, чтобы не возникало проблем с недостроями.

В издании напомнили, что Госдума 19 февраля приняла в первом чтении правительственный законопроект об ответственности застройщиков перед дольщиками при строительстве многоквартирных домов.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Дмитрий, студент курса программирования компьютерных систем, 16 лет Нужна ли в интернете цензура?
Яндекс.Метрика