Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +19 погода в Петербурге
Доллар 73.19
Евро 86.86
Юань 1.13

Прокуратура: застройщик ЖК «Вариант» нарушил права дольщиков

Застройщик ЖК «Вариант» взимал с дольщиков поборы на обеспечение стройки коммунальными ресурсами

Прокуратура Пушкинского района на основании заявлений граждан провела проверку соблюдения компанией ООО «Ареал» законодательства об участии в долевом строительстве при возведении ЖК «Вариант» в поселке Шушары, Ленсоветовский, участок 1. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Так, в частности, по итогам проверки было выявлено, что ООО «Ареал» неправомерно возложило на дольщиков расходы по оплате страховой премии по договору страхования гражданской ответственности, тогда как данная обязанность лежит на застройщике.

В нарушение требований закона застройщик незаконно обязал граждан возмещать за свой счет расходы по обеспечению объекта коммунальными ресурсами путем внесения платежа в размере 50 тысяч рублей. Такая обязанность по оплате коммунальных услуг возникает у дольщиков с момента принятия от застройщика помещения.

В связи с чем, прокуратура района в адрес генерального директора ООО «Ареал» внесла представление об устранении выявленных нарушений, которое находится на рассмотрении.

Напомним, что на прошлой неделе стало известно о планах городских властей поручить достройку ЖК новому застройщику ООО «Стоун». Возведение семи корпусов ЖК «Вариант» началось в 2014 году, однако до сих пор дома не введены в эксплуатацию. 

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Юля, сотрудник офиса, 22 года Нужна ли в интернете цензура?
Яндекс.Метрика