Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +22 погода в Петербурге
Доллар 77.18
Евро 89.98
Юань 1.13

«СУ-155» стала лидером анти-рейтинга застройщиков-банкротов

Названы самые крупные банкроты-застройщики

Рейтинговое агентство строительного комплекса (РАСК) провело сверку баз Единого реестра застройщиков и Единого федерального реестра сведений о банкротстве (ЕФРСБ). В ходе контрольных мероприятий было проверено 4380 компаний. Из них 61 организация имеет хотя бы один проблемный объект. Всего у этих компаний 385 недостроенных объектов на 50 947 квартир.

Как отмечается в сообщении РАСК, с августа 2015 года количество обанкротившихся компаний-застройщиков увеличилось в 3 раза с 22 до 61. Так в перечень вошли 44 новые организации.

По количеству недостроенных квартир самой крупной компанией, обновившей список, стало АО «Строительная Корпорация РосСтрой» (входит в ГК «СУ - 155») с недостроенным ЖК «Новая каменка» в Петербурге на 5 042 квартир. На втором месте УК «Премьер Девелопмент» с ЖК «Лебединое Озеро» в Московской области на 2 035 квартир. Замыкает тройку лидеров ООО «Стройсистема» с тремя кварталами в Ямало-Ненецком автономном округе на 1 401 квартиру.

Лидером по количеству банкротов-застройщиков, как и ранее, осталась Москва, здесь таких компаний 7, в Московской области и Башкортостане по 5 банкротов, а Петербурге и Новосибирской области теперь по 4 банкрота. Также в список впервые вошли Владимирская, Вологодская, Иркутская, Калининградская, Орловская области, а также Краснодарский, Пермский и Ставропольский край.

 

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Катя, юрист, 33 года Сколько стоит образование?
Яндекс.Метрика