Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +34 погода в Петербурге
Доллар 72.67
Евро 86.71
Юань 1.12

С земли под ЖК «Каменка» и «Новая Каменка» сняли обременение

Ранее пятна под жилыми комплексами скандальной «СУ-155» находились в залоге у банка «Зенит»

Банки «Российский капитал» и «Зенит», а также компании, в залоге у которых находятся земельные участки, обремененные требованиями дольщиков АО СК «РосСтрой», договорились об условиях снятия залога с земельных участков в ЖК «Каменка», «Новая Каменка» и по участку компании в Янино, говорится в сообщении банка. Реализацию договоренностей предполагается завершить до конца 2016 года.

«Понимая высокую социальную значимость реализации концепции Минстроя РФ по завершению строительства всех домов, недостроенных СУ-155, банк «Российский капитал» находится в постоянном конструктивном диалоге со всеми участниками процесса, - заявил председатель Правления АКБ «Российский капитал» Михаил Кузовлев. - Сегодня мы достигли договоренностей с заинтересованными лицами об условиях снятия залога с земельных участков, обремененных требованиями дольщиков АО СК «РосСтрой», что поможет нам выполнить в полном объеме обязательства перед дольщиками и пайщиками Санкт-Петербурга и Ленинградской области».

Напомним, от действий дочки «СУ-155» АО СК «РосСтрой» в Приморском районе пострадали около 4 тыс. человек. Как заверял на прошлом выездном совещании вице-президент банка «Российский капитал» Марат Оганесян, 6-й корпус подрядчик сдаст к октябрю 2016 года (заселение - к январю-февралю 2017 года), 7-й корпус, должны сдать в ноябре-декабре 2016 года. Полностью дома в обоих жилых комплексах достроят в 1 квартале 2018 года. Общий объем финансирования достройки объектов составляет почти 5,6 млрд рублей.

Материалы по теме
 
Яндекс.Метрика