Дольщики ГК «Город» надеются, что Оганесяну припомнят и их долгострои

Тысячи обманутых дольщиков скандальной ГК «Город» с энтузиазмом восприняли известие о задержании бывшего вице-губернатора Санкт-Петербурга Марата Оганесяна. Они надеются, что чиновник ответит и за проблемы с жилыми домами «Города»

Как пишет на странице дольщиков «Города» Владимир Чулошников, «только что услышал, что в Москве по обвинению в мошенничестве задержан бывший вице-губернатор Санкт-Петербурга Оганесян. Правда, дело касается пока только стадиона на Крестовском, но надеюсь, что и "Ленинский парк" ему боком выйдет».

Другие дольщики тоже не огорчены этим событием: «И мне не стыдно за то, что я рада этому событию - моя вера в справедливость укрепляется))))», - пишет Светлана Давыдова. А Наталья Марчук предполагает: «Идет чистка, интересно чем она закончится, свои своих жрут».

Напомним, ОК-информ неоднократно писал о проблемных стройках «Города». Один из комплексов - ЖК «Ленинский парк» более чем на 2,6 тысячи квартир - должен был передать ключи дольщикам квартир первой очереди в октябре 2013 года. Второй комплекс - «Прибалтийский» на тысячу квартир на Маршала Казакова - должен был быть сдан в III квартале 2014 года. Вторая очередь должна быть закончена в I квартале 2015 года. Третий комплекс - «Морская звезда» на углу улиц Оптиков и Туристов на 1,2 тысячи квартир. Завершить строительство планировалось до конца 2015 года. Однако ни один комплекс так и не сдан.

При этом после череды скандалов курировать стройки со стороны Смольного было поручено вице-губернатору Марату Оганесяну, который, впрочем, продержался недолго — весной 2015 года он экстренно покинул Петербург и занял пост вице-президента банка «Российский капитал».

Материалы по теме
Комментарии