Для достройки ЖК «Силы природы» найден крупный петербургский инвестор

Компания O2 Development вновь обещает властям и дольщикам помощь со стороны влиятельных бизнес-структур

К достройке проблемного ЖК «Силы природы» в Мурино привлекут крупный бизнес из Петербурга. Об этом сообщил на совещании в правительстве ЛО совладелец О2 Group Виктор Осокин. Вместе с тем он отказался назвать у какой компании конкретно идет речь, отметив лишь, что сейчас обсуждается последние детали и до 20-25 декабря должны быть подписаны все документы.

Привлекательность этого проекта объясняется тем, что во второй очереди более 70% квартир остаются не распроданными. На их продаже и сможет заработать инвестор.

Примечательно, что назвать компанию, с которой ведутся переговоры не смог и зампредседателя правительства Ленобласти Михаил Москвин. Он отметил, что компания O2 Development уже не раз давала обещание, но их в итоге не выполняла, но власти не теряют надежды, что обещания будут выполнены.

Обещания по привлечению инвестора к достройке жилого комплекса застройщик давал уже не раз. Так, еще в сентябре 2016 года “Общественный контроль» писал, что интерес к завершению строительства объекта проявляли банкиры – некий банк планировал выделить достаточное количество средств для ввода 130 тысяч кв. метров жилья до конца 2017 года. Это все две очереди ЖК «Силы природы», где продавались квартиры. Позже СМИ уточняли – деньги хочет выделить Юрий Рыдник, экс-совладелец санируемого сейчас Балтинвестбанка.
Кто в итоге окажется благодетелем – пока непонятно, но в ожидании спасения жители пошли на крайние меры и к сооружению палаточных городков добавили перекрытие Токсовского шоссе.

Материалы по теме
Все свое унеси с собой! Фоторепортаж