Смольный: ситуация с ЖК «Моя стихия» от O2 Development вызывает опасение

Власти Петербурга признают, что объект будет введен не раньше, чем через 2 года

Смольный признался, что ситуация с объектом O2 Development на Парнасе (ЖК «Моя стихия») вызывает опасение. Об этом заявил заместитель председателя Комитета по строительству Евгений Барановский.

«Да, эти объекты нас беспокоят. По ним прошло уже не одно совещание и мы стараемся держать ситуацию на контроле», - сказал чиновник.  

При этом он добавил, что приблизительно объекты в городе планируется сдать в 2018 году. «Ситуации, когда дольщики перекрывают дорогу, как в Ленобласти – мы постараемся избежать», - пообещал господин Барановский.

Отметим, что ЖК «Моя стихия», который должен быть сдан уже в 2017 году, не раз становился предметом скандалов. В частности, был конфликт между О2 и бывшим партнером компании Андреем Кошкиным вокруг земельного участка под проектом. Последний утверждал, что компания незаконно, без его участия провела собрание собственников и перевела участок с ООО «Невский проект» на подконтрольную ей дочку «П1». К осени 2016 года стороны пришли к мировой.

А в феврале 2016 года на тот момент депутат петербургского ЗакСа Ольга Галкина обратилась к Игорю Албину с просьбой проконтролировать ход строительства ЖК «Моя стихия», поскольку пайщики заявили, что стройка может быть заморожена. В компании ответили, что строительство действительно идет крайне низкими темпами. 

 

Материалы по теме