11 лет стройки ЖК «Охта-модерн» закончатся летом 2017 года

Для ЖК «Охта- модерн» составлен график строительно-монтажных работ, согласно которому получить разрешение на ввод объекта планируется в июне 2017 года

Один из старейших долгостроев Петербурга ЖК «Охта - модерн» (ЖК «Авангард») планируется ввести в эксплуатацию в июне этого года. Об этом рассказал заместитель главы комитета по строительству Евгений Барановский.

По его словам, новый инвестор комплекса СК «Монолит» предоставил отчет о выполнении  поручений ведомства, данных  на прошлом совещании. Застройщиком был организован контактный центр для работы с участниками долевого строительства на Большой Пушкарской, литера лит. Б. В интернете создан и размещен по адресу http://naohte.ru/ сайт для публикации документации, которая должна находиться в открытом доступе и освещения хода работ. Во исполнение второго поручения разработан график платежей от участников долевого строительства. До 31 марта 2017 года все дольщики освобождены от выплат. Также предприняты все необходимые меры для восстановления проектной и рабочей  документации. Завершающий этап планируется во второй декаде января.

Инвестором подобран генеральный подрядчик, готовится пакет документов для заключения договора, выход на площадку ожидается в конце января. На сегодняшний день на  объекте завершена откачка воды, принимаются меры по поддержанию площадки в нормативном состоянии, идет подготовка к строительным работам.

Составлен график строительно-монтажных работ, согласно которому получить разрешение на ввод планируется в июне 2017 года. «Эта дата останется неизменной, комитет по строительству  будет требовать  и контролировать соблюдение сроков», - заявил господин Барановский.

Напомним, что строить скандально знаменитый долгострой начинали еще компания «ИВИ -93» в 2003 году. Сдать ЖК обещали еще 11 лет назад. В итоге компания обанкротилась. В 2009 году за достройку объекта взялась «Балтжилинвест». Но в декабре 2012 года и этот инвестор отказался от продолжения строительства, а ЖК передали ООО «Питер - Констракшн». Тогда же комплекс получил второе название - ЖК «Авангард».

 

Материалы по теме
Завод «Звезда» Фоторепортаж 
Комментарии