Дольщики ГК «Город»: сроки сдачи наших домов опять будут сорваны

В протестной акции у Смольного приняли участие от 50 до 60 дольщиков ГК «Город»

Дольщики ГК «Город» провели протестную акцию у Смольного и потребовали городские власти предпринять срочные меры для ускорения достройки проблемных объектов. По данным городских СМИ, в мероприятии приняли участие от 50 до 60 человек. Они подали заявление на имя главы города Георгия Полтавченко с просьбой вмешаться в ситуацию с финансированием долгостроев и привлечь дополнительных подрядчиков к строительству.

Как утверждают дольщики, «на текущий момент финансирование стройки фактически не ведется, ни один из источников финансирования не проработан эффективно». А планировавшаяся кредитная линия в размере 2 млрд рублей не выдана полностью – всего лишь 1 млрд. «Дальнейшее выделение траншей на стройку остановлено без объяснения причин. Это не дает возможности сдать даже первые объекты в заявленный правительством Санкт-Петербурга срок. График, переносившийся уже много раз, будет сорван», - цитирует «АСН- инфо» текст обращения граждан.

По мнению граждан, наложенный запрет на сделки в Росреестре остается в силе на весь объем свободных площадей. В сентябре 2016 году ГСУ наложило арест на 981 квартир в рамках расследования уголовного дела о хищении средств дольщиков. В заявлении указывается: «Не регистрируются допсоглашения в новой редакции с новым инвестором ООО ХК «Эра», для продолжения оплаты рассрочек дольщиками. Таким образом, планируемая передача свободных площадей на ООО ХК «Эра» для их последующей реализации не только не осуществлен, а тормозится запретом и арестом», - уверены активисты.

Напомним, ранее сообщалось, что сдать проблемные объекты ГК «Город» планируется до конца 2018 года. 

Материалы по теме