Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +2 погода в Петербурге
Доллар 77.73
Евро 85.74
Юань 1.1

Минстрой уберет страхование из долевки вопреки позиции Совета Федерации

Министр строительства жестко ответил верхней палате Федерального Собрания

Государственный компенсационный фонд долевого строительства станет единственным способом обеспечения защиты прав участников долевого строительства, а застройщик больше не будет обязан страховать свою ответственность либо получать поручительство банка. Об этом журналистам рассказал министр строительства Михаил Мень.

«Знаете, нас часто упрекают, что наши действия лишат страховые компании их бизнеса. Но нам Президентом России поставлена конкретная задача, и она заключается не в том, чтобы заниматься проблемами страховых компаний и их бизнесом, а в том, чтобы защитить права людей. И эту задачу мы выполняем», - подчеркнул министр. Он добавил, что за целое десятилетие действия страхования ни один страховщик не ответил по обязательствам при банкротстве застройщика.

Отметим, что по данным «Общественного контроля» законопроект о компенсационном Фонде дольщиков Минстрой вносил еще в конце 2016 года, однако получил резкий отказ со стороны Совета Федерации. Там ответили, что «страхование должно остаться». Но, по всей видимости, нужды населения победили страховое лобби. Законопроект о Фонде дольщиков будет внесен в Госдуму до середины февраля. 

Материалы по теме
 
Яндекс.Метрика