Общественным инициативам прописали долгий путь Общественным инициативам прописали долгий путь спецпроект
Санкт-Петербург погода в Петербурге
Доллар 92.04
Евро 99.92
Юань 1.27

Лоту 16 ЖК «Новая Скандинавия» выдали заключение о соответствии

Ввод проблемного жилого комплекса состоится до 1 апреля

Служба государственного строительного надзора и экспертизы выдала заключение о соответствии построенного объекта требованиям технических регламентов лоту 16 жилого комплекса «Новая Скандинавия». Об этом сообщает пресс-служба комитета по строительству. Ввод в эксплуатацию объекта на 126 квартир общей площадью почти 9 тысяч «квадратов» запланирован на конец марта 2017 года.

Напомним, что строительство квартала «Новая Скандинавия» в Выборгском районе началось в 1998 году. Тогда за проект взялась компания «Петербургстрой-Сканска». Однако с поставленной задачей она не справилась, и в 2002 году объект был передан ЗАО «Озерки». Эту компанию впоследствии переименовали в АО «Группа Прайм».

Первая очередь клубного квартала «Новая Скандинавия» - 108 таунхаусов и дом квартирного типа - была сдана в 2006 году. В реестр проблемных объектов этот жилой комплекс включили в апреле 2015 года.

Летом прошлого года стало известно, что взяться за объект может «Третий трест», однако затем «Группа Прайм» все-таки подписала меморандум о достройке объекта с ООО «ИСК "НСК"». Возведение ЖК сопровождалось многочисленными пикетами и акциями обманутых дольщиков.

Ранее городские власти в лице вице-губернатора Игоря Албина пообещали, что еще два корпуса ЖК будут сданы до конца 2017 года. 

Материалы по теме