Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +2 погода в Петербурге
Доллар 77.73
Евро 85.74
Юань 1.1

В Москве прошел митинг обманутых участников долевого строительства в новых округах

«От ораторов серьезно досталось всем московским чиновникам», - пишет агентство «Красная Москва» по итогам демонстрации

В субботу на площади Краснопресненской заставы у монумента «Героям революции 1905-1907 гг.» прошел митинг дольщиков строительства в Новомосковском и Троицком округах, считающих, что они были обмануты.

Сообщается, что из всех уведомленных о проведении митинга властей на событие явились только представители полиции. Не послал представителя на мероприятие и Сбербанк, кредитующий долгострои Новой Москвы.

Дольщики ЖК «Шишкин Лес» и ЖК «Спортивный квартал» негативно характеризуют работу Москомстройинвеста, префектуры Троицкого и Новомосковского административных округов, а особенные претензии были озвучены в адрес замрука Департамента развития новых территорий Павла Перепелицы и ряда других чиновников.

На митинге приняли резолюцию, которую направят в законодательные и исполнительные органы власти РФ. Содержащееся в ней требование - предоставление преференций по программе реновации жилищного фонда только компаниям, передавшим квартиры пострадавшим дольщикам.

Резолюция оговаривает необходимость проведения заседания инициативных групп участников долевого строительства в формате круглого стола с заместителем мэра Москвы Маратом Хуснуллиным, а также прокурорской проверки деятельности Москомстройинвеста и ДРНТ.

Напомним, ОК-информ отслеживает борьбу обманутых участников долевого строительства в Псковской области, Петербурге и других субъектах России.

Материалы по теме
 
Яндекс.Метрика