Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +5 погода в Петербурге
Доллар 76.47
Евро 90.41
Юань 1.15

Смольный: Динамика работ по объектам ГК «Город» неудовлетворительна

 Фото: www.gov.spb.ru Фото: www.gov.spb.ru В аппарате вице-губернатора Игоря Албина прошло совещание, посвященное достройке печально знаменитых объектов ГК «Город». Чиновникам пришлось констатировать: на достройку ЖК «Ленинский парк» и ЖК «Прибалтийский» необходимо еще свыше 4 млрд рублей, однако пока темпы работ по-прежнему оставляют желать лучшего

На совещание Игорь Албин пригласил представителей ГУП «Центр содействия строительству», холдинговой компании «ЭРА», банка «Санкт-Петербург», ЗАО «Проммонолит».

Как известно, в 2014 году работы на ЖК «Ленинский парк» и ЖК «Прибалтийский» были полностью остановлены. Тогда же из-за возникших проблем было образовано городское унитарное предприятие «Центр содействия строительству». В дальнейшем и рабочая группа, и ГУП распространили область своего внимания на все проблемные объекты долевого строительства, за долгостроем ГК «Город» остался особый, ежедневный контроль.

Как было отмечено на совещании, сейчас компанией «Проммонолит» (достраивает объект за ГК «Город») были направлены документы для получения разрешения на ввод в эксплуатацию двух многоэтажек - корпусов 6А и 7А в рамках ЖК «Ленинский парк». Заключение о соответствии объектов (ЗОС) уже выдано, застройщик устраняет внесенные в дефектную ведомость замечания технического контроля и граждан - участников долевого строительства.

Осуществляются работы по уборке территории и завершению благоустройства, проводится комплексное испытание установленного лифтового оборудования, доостекление витражей, подключение квартир к электроснабжению, идет установка уличного освещения. Для ЖК подобрана управляющая компания ООО ИСК «Новатор», которая приступила к приемке домов. Управляющей компании передано помещение в корпусе 6А 1-й секции, в котором планируется организовать прием дольщиков для передачи им квартир. Утвержден график осмотра и последующей приемки квартир гражданами-собственниками.

Как было отмечено на совещании, сейчас необходимо сосредоточить усилия на вторых очередях объектов ГК «Город»: участки 5, 6Б, 6В, 7Б, 7В ЖК «Ленинский парк» и корпуса ЖК «Прибалтийский» на участках 8, 9.

К началу мая строительная готовность объектов второй очереди составляла:

- ЖК «Ленинский парк»: 5А - 50%, 6Б - 49%, 6В - 48%, 7Б - 49%, 7В - 48%,

- ЖК «Прибалтийский»: участок 8 - 22%, 9А - 53%, 9Б - 17%, 9В - 18%, 9Г - 20%.

Между тем на достройку ЖК «Ленинский парк » необходимо 1,335 млрд рублей, а на ЖК «Прибалтийский» - 2,840 млрд рублей соответственно.

Игорь Албин особо подчеркнул, что динамика работ на вторых очередях этих объектов пока неудовлетворительная.

«Мы должны ускорить процесс строительства. Этого от нас ждут люди, обманутые дольщики. Проект сложный, большое количество проблем, несовершенство механизмов имущественно-правовых отношений, но обещания, данные людям, необходимо выполнять. Новые финансовые рычаги и мобилизация строителей помогут нам решить эту задачу», - заявил вице-губернатор.

Примечательно, что еще несколько месяцев назад Смольный рапортовал о том, что для достройки, например, ЖК «Ленинский парк» был использован вертолет. Ввести в эксплуатацию корпуса 6А и 7А объекта обещали еще до конца марта.

При этом сами дольщики остальных жилых комплексов уже давно не верят в то, что их дома будут когда-нибудь сданы, а если все-таки это и произойдет - то с колоссальными недоделками.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Алексей, помощник адвоката, 50 лет Планируете ли вы посмотреть фильм «Матильда»?
Комментарии
Яндекс.Метрика