Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +2 погода в Петербурге
Доллар 77.73
Евро 85.74
Юань 1.1

Смольному пожаловались на дефицит новых поликлиник в Приморском районе

 Фото: nsk.spb.ru Фото: nsk.spb.ru Начавшееся в 2014 году строительство поликлиники-недостроя для взрослых на Вербной улице на 600 посещений в смену до сих пор еще не завершено. Вызывают вопросы и сроки начала возведения аналогичного медицинского учреждения на Туристкой улице. Приступить к реализации проекта обещали в 2017 году

 Глава петербургского отделения партии «Справедливая Россия» Марина Шишкина написала обращение к вице-губернатору Анне Митянине по ситуации с вводом новых объектов здравоохранения в Приморском районе.

Поликлиники-долгострои

Как отмечает политик в документе, сейчас в Приморском районе проживает более 550 тысяч человек, а все медицинские учреждение рассчитаны лишь на 12 тысяч посещений в сутки, таким образом, явно возникает дефицит новых объектов.

«В сложившихся условиях необходимо проектирование и строительство новых учреждений здравоохранения как за счет бюджета, так и за счет привлечения в отрасль частных инвестиций», -- считает Марина Шишкина.

Она напоминает вице-губернатору, что постановлением городского правительства 2014 года в Приморском районе предусмотрено строительство многофункционального медицинского комплекса на Долгоозерной улице, который должен включить многопрофильную больницу на 600 коек (с подстанцией скорой помощи на 8 бригад), родильный дом на 250 коек и детскую многопрофильную больницу на 400 коек. Проект предполагалось реализован в рамках концессионного соглашения с Северо-Западным банком ПАО Сбербанк. В 2016 году была создана рабочая группа по вопросу строительства комплекса, однако его возведение до сих пор не начато, что ставит под сомнение ввод здания в эксплуатацию к 2020 году. В связи с этим госпожу Митянину просят сообщить, на какой стадии реализации находится этот проект.

Марина Шишкина констатирует также, что что начавшееся в 2013 году строительство поликлиники для взрослых на Вербной улице на 600 посещений в смену до сих пор еще не завершено. В марте 2016 года контракт с подрядчиком стройки ООО «Стройкомплект» был расторгнут. По контракту с новым подрядчиком, работы на объекте должны быть закончены уже до конца текущего года, однако сдача объекта в эксплуатацию многократно переносилась, поэтому возникают сомнения, завершится ли строительство в 2017 году.

 Марина Шишкина интересуется, когда начнется строительство здания поликлиники для взрослых на 600 посещений в смену на Туристской улице, которое в соответствии с госпрограммой, должно стартовать в 2017 году.

Все новые сроки

Напомним, что построить многострадальную поликлинику на Вербной улице обещали еще в 1990-х годах, когда квартал только начинал застраиваться. Но конкурс объявили только в 2013-м. Победителем стала компания «Стройкомплект», связанная с холдингом «Форум» предпринимателя Дмитрия Михальченко, арестованного затем по подозрению в контрабанде. Возводить объект начали в 2014 году. Работы должны были завершиться в декабре 2015 года. Стоимость контракта на тот момент составила 320 млн рублей. Позже сроки продлили на год, но к марту 2016 года стройка встала и контракт с подрядчиком расторгли. Любопытно, что новый конкурс Смольный объявил уже на 520 млн рублей, хотя общестроительные работы на объекте выполнены на 80%. Со второй попытки тендер выиграл...все тот же «Стройкомплект»», который с позором был выдворен со стройки. В начале этого года скандальный долгострой обещали сдать в декабре.

А сейчас в комитете по строительству Смольного уже говорят о новых сроках. Сдать объект, по последним данным, удастся не раньше июля 2018 года.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Настя, SEO-оптимизатор, 27 лет Как вы оцениваете уровень своего образования?
Самое читаемое
Комментарии
Яндекс.Метрика