Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +10 погода в Петербурге
Доллар 64.47
Евро 71.53
Юань 9.11

Развязка в Мурино прошла госэкспертизу

ФАУ «Главгосэкпертиза» выдало положительное заключение на проект строительства развязки в Мурино в створе Гражданского проспекта. Объект, который предполагается реализовать на основе ГЧП, подешевел на 200 миллионов рублей по сравнению с первоначальными оценками

Управление государственной экспертизы (ФАУ «Главгосэкспертиза России») в Санкт-Петербурге с опозданием на месяц выдало положительное заключение на проект строительства развязки в Мурино в створе Гражданского проспекта. Ранее документ планировалось получить еще до конца июля этого года.

Как сообщает пресс-служба правительства Ленобласти, согласно заключению сметная стоимость строительства объекта составляет порядка одного миллиарда рублей. Ранее в правительстве Ленобласти говорили о 1,2 млд рублей.

Проект предполагается реализовать по системе государственно-частного партнерства с привлечением средств бюджета Ленинградской области и застройщиков. 

В настоящее время завершается первый этап строительства развязки: под кольцевой автодорогой обустраивается проезд или так называемый «прокол», который позволит автомобилистам выезжать из западного Мурино на проспект Культуры с двух сторон. Сейчас по нему уже открыто рабочее движение.

Длина проезда – 367 метров, расчетная скорость движения составляет 40 км в час. 

Ранее правительство Ленинградской области определило приоритетные проекты развития дорожно-транспортной инфраструктуры, которые предложены на рассмотрение Министерству транспорта России для выделения софинансирования. В их числе – развязка в Мурино и строительство новых мостовых переходов через Волхов в Киришах и через Свирь в Подпорожье.

Отметим, что еще в конце 2016 года власти 47 региона утверждали: сама развязка будет построена за 8 месяцев. Осталось лишь получить необходимые согласования с дирекцией КАД и утвердить ППТ по областным и городским участкам под развязкой (всего выкупить надо 2,8 га земли).

Кроме того, предполагается расширение подъездов к перекрестку Шоссейной улицы и технологического проезда – там будет создан регулируемый перекресток».

Добавим также, что Александр Дрозденко поручил найти средства для софинансирования этого объекта с федеральным бюджетом в рамках программы "Стимул" на 2018 год. Комитет по дорожному хозяйству, ответственный за дорожный фонд, должен пересмотреть адресную инвестиционную программу (АИП) на следующий год для включения в нее съезда с КАД в западное Мурино.

 

 

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Александр, бывший научный сотрудник, 72 года Сколько стоит образование?
Яндекс.Метрика