Полноценное движение по «проколу под КАД» в Мурино будет открыто в октябре

Фото: www.vk.com/murino_infrastruktura Фото: www.vk.com/murino_infrastruktura
Жителей западного Мурино обещают избавить от пробок за счет расширения Шоссейной улицы

В октябре этого года будет открыто движение по «проколу под КАД» до улицы Верхней, чтобы жители западного Мурино могли выезжать на проспект Культуры с двух сторон. Сейчас там действует режим так называемого рабочего движения. С полноценным запуском объекта будет завершен первый этап реализации плана по улучшению дорожной ситуации в Мурино, который был представлен губернатором Александром Дрозденко в начале лета 2017 года. Об этом сообщает пресс-служба 47-го региона.

В настоящее время завершена подготовка рабочей документации по реконструкции и расширению так называемого перекрестка у «Ленты» в Буграх, где ежедневно стоят в пробках жители западного Мурино.

Как отметили в пресс-службе Ленобласти, проект предполагает расширение Шоссейной улицы для поворота направо, создание полосы разгона на «бесхозной дороге», приведение в нормативное состояние дорожного полотна и обочин, создание островков безопасности на перекрестке. До конца недели будет определена смета проекта, а на следующей неделе заместитель председателя правительства области Михаил Москвин проведет совещание с застройщиками Мурино для определения доли финансирования для каждого.

До конца недели будет определена смета проекта, а на следующей неделе заместитель председателя правительства области Михаил Москвин проведет совещание с застройщиками Мурино

«Весной на этом проблемном перекрестке был установлен светофор со стрелкой поворота на въезд в Мурино, для полноценного поворота необходимы дополнительные полосы, которые будут сделаны до конца дорожного сезона», - сообщил господин Москвин.

Также в ближайшее время будет выпущено постановление о разработке проекта планировки на всю «бесхозную дорогу» от перекрестка до Воронцовского бульвара - она станет четырехполосной и будет передана на баланс ГКУ «Ленавтодор».

Напомним, в рамках второго этапа решения транспортных проблем территории здесь должна появиться полноценная развязка. В августе этого года стало известно, что ФАУ «Главгосэкпертиза» выдало положительное заключение на проект развязки в Мурино в створе Гражданского проспекта. Объект, который предполагается реализовать на основе ГЧП, подешевел на 200 миллионов рублей по сравнению с первоначальными оценками. Согласно заключению, сметная стоимость строительства объекта составляет порядка 1 миллиарда рублей. Ранее в правительстве Ленобласти говорили об 1,2 млд рублей.

Отметим также, что правительство Ленинградской области определило приоритетные проекты развития дорожно-транспортной инфраструктуры, которые предложены на рассмотрение Министерству транспорта России для выделения софинансирования. В их числе - развязка в Мурино и строительство новых мостовых переходов через Волхов в Киришах и через Свирь в Подпорожье.

При этом еще в конце 2016 года власти 47-го региона утверждали: сама развязка будет построена за 8 месяцев, осталось лишь получить необходимые согласования с дирекцией КАД и утвердить ППТ по областным и городским участкам под развязкой (всего надо выкупить 2,8 га земли).

Александр Дрозденко поручил найти средства для софинансирования этого объекта с федеральным бюджетом в рамках программы «Стимул» на 2018 год. Комитет по дорожному хозяйству, ответственный за дорожный фонд, должен пересмотреть адресную инвестиционную программу (АИП) на следующий год для включения в нее съезда с КАД в западное Мурино.

Материалы по теме
Комментарии