Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +13 погода в Петербурге
Доллар 62.87
Евро 70.79
Юань 9.14

Власти Ленобласти уточнили сроки открытия прокола под КАД в Мурино

 Фото: vk.com/murino_infrastruktura Фото: vk.com/murino_infrastruktura Если погода позволит, будет расширен перекресток улицы Шоссейной в Буграх и сельской дороги, чтобы уменьшились пробки при выезде из Западного Мурино

Прокол под КАД в Мурино будет открыт в период с 1 по 10 октября. Об этом рассказал журналистам первый заместитель председателя правительства 47-го региона Михаил Москвин.

«Там все работы в принципе закончены, идет устранение небольших замечаний», - пояснил он.

По словам господина Москвина, в этом году, если погода позволит, будет расширен перекресток улицы Шоссейной в Буграх и так называемой сельской дороги, чтобы уменьшились пробки при выезде из Западного Мурино.

«Во-первых, с открытием прокола под КАД уже напряженность движения уменьшится, так как часть транспортного потока пойдет через улицу Верхняя к магазину "Леруа-Мерлен" на проспекте Культуры. Так что мы в любом случае хотим расширить проезд и делаем проект планировки линейного объекта (сельской дороги. - Прим. ред.) от Французского бульвара до улицы Шоссейной, чтобы его узаконить и можно было содержать на законных основаниях, финансировать, расширять и т.д.», - рассказал чиновник, отметив, что сейчас все мероприятия проводятся за счет застройщиков, которые реализуют инициативы 47-го региона. Вкладывать бюджетные деньги в объект пока нельзя, так как он считается бесхозным.

Прокол под КАД в Мурино будет открыт в период с 1 по 10 октября. Об этом рассказал журналистам Михаил Москвин

Теперь, как подчеркнул Михаил Москвин, хозяином дороги станет Ленинградская область. «Магистраль будет включена в региональную сеть. Сейчас улица Шоссейная находится в Буграх, она признана региональной дорогой, съезд с КАД в Мурино и подъезд к ТПУ в Новодевяткино - тоже, вот этот кусок как раз сомкнет всю региональную сеть», - отметил он.

Напомним, ранее сообщалось, что в рамках второго этапа решения транспортных проблем территории здесь должна появиться полноценная развязка. В августе этого года стало известно, что ФАУ «Главгосэкпертиза» выдало положительное заключение на проект развязки в Мурино в створе Гражданского проспекта. Объект, который предполагается реализовать на основе ГЧП, подешевел на 200 млн рублей по сравнению с первоначальными оценками. Согласно заключению, сметная стоимость строительства составляет порядка 1 млрд рублей. Ранее в правительстве Ленобласти говорили об 1,2 млрд.

При этом на прошлой неделе стало известно, что в ближайшее время будет определена смета проекта, а заместитель председателя правительства области Михаил Москвин проведет совещание с застройщиками Мурино для определения доли финансирования для каждого.

Хотя формально транспортная развязка является частью транспортно-пересадочного узла (ТПУ) «Девяткино», ее с нетерпением ждут жители огромного количества новостроек, появившихся в последнее время в Мурино и Новодевяткино. Большинство из них работает в Санкт-Петербурге и ежедневно стоит в огромных пробках.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Рита, фотограф, 17 лет Планируете ли вы посмотреть фильм «Матильда»?
Комментарии
Яндекс.Метрика