Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург 0 погода в Петербурге
Доллар 62.83
Евро 69.23
Юань 9.06

Конфликт спикера ЗакСа и главного архитектора Петербурга вышел на новый уровень

Вячеслав Макаров вновь раскритиковал деятельность главы КГА и главного архитектора Петербурга Владимира Григорьева

Спикер ЗакСа опять обрушился с критикой на деятельность председателя КГА Владимира Григорьева. На этот раз глава народных избранников Петербурга припомнил, как в Северной столице градостроительный совет сначала отклонял проекты, а через две недели власти города выдавали разрешения на строительство.

Отметим, речь идет о многострадальном проекте по застройке на Ропшинской, 10, разрешение на которую было накануне отменено по решению суда.

«Вообще в городе не было случаев, чтобы на Петроградской стороне что-то не построили, и не поехали бы фундаменты домов. А в итоге мы теряем уникальный градостроительный облик. Что мы оставим нашим потомкам?» - возмутился спикер ЗакСа.

При этом Вячеслав Макаров пообещал не оставлять Григорьева в покое.

«Вот говорят, что Анохин (депутат ЗакСа. - Прим. ред.) вцепился в Цеда (глава Приморского района. - Прим. ред.). А я в Григорьева. Я его не отпущу», - пригрозил он.

Напомним, что на прошлом заседании спикер городского парламента обрушил разгромную критику на голову главного архитектора Петербурга. С трибуны Мариинского дворца гремели слова «оборзели» и «мерзость».

Тогда же стало известно, что Макаров потребовал от губернатора Петербурга Георгия Полтавченко дать оценку деятельности Владимира Григорьева. Подробности можно прочитать в нашем материале.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Алексей и Мария, гендиректор и многодетная мама, 30 и 39 лет Планируете ли вы посмотреть фильм «Матильда»?
Яндекс.Метрика