Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +2 погода в Петербурге
Доллар 59.63
Евро 70.36
Юань 8.99

Арбитражный суд: Смольный имел право расторгнуть контракт по стадиону с «Трансстроем»

Теперь компания может надеяться на пересмотр выводов о собственной вине и некачественном строительстве только в том случае, если подаст жалобу в Верховный суд РФ

Арбитражный суд СЗФО признал, что Комитет по строительству Смольного имел все основания расторгнуть контракт года с АО «Инжиниринговая корпорация "Трансстрой"» на корректировку проектной документации и выполнение строительно-монтажных работ на стадионе на Крестовском острове. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Там отметили, что по итогам кассационной жалобы была исправлена ошибка в апелляции, где не учитывались вступившие в законную силу судебные решения, в которых была установлена вина АО «Инжиниринговая корпорация "Трансстрой"» в многократных нарушениях строительных нормативов (более 150 нарушений за 2015 год).

При этом сама корпорация не оспаривала ни один судебный акт. Как выяснилось по итогам кассационного разбирательства, целый ряд нарушений не был устранен на момент отказа комитета от контракта.

В решении суда было отмечено, что компания не имела права ссылаться на якобы низкое качество проектной документации спустя полтора года после ее получения. Там также указано, что АО «Инжиниринговая корпорация "Трансстрой"» не выполнила обязательства сдать «объект под ключ».

Теперь генподрядчик может надеяться на пересмотр выводов о собственной вине и некачественном строительстве только в том случае, если подаст жалобу в Верховный суд РФ, а жалоба поступит на рассмотрение в экономическую коллегию Верховного суда.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Дмитрий, в поиске работы, 28 лет Революция - двигатель прогресса?
Яндекс.Метрика