Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +13 погода в Петербурге
Доллар 62.81
Евро 70.68
Юань 9.13

В Ленобласти резко возросло количество арестованной недвижимости

По сравнению с 2016 годом количество ограничений выросло больше чем на треть

С начала 2017 года областной Росреестр зарегистрировал более 14 тысяч арестов и иных ограничений, наложенных на недвижимость в Ленобласти. При этом за аналогичный период 2016 года было наложено всего 10,6 тысячи арестов, сообщили в ведомстве. То есть число ограничительных мер выросло на 32,4%.

В Росреестре напомнили, что наличие зарегистрированных арестов на недвижимость может стать одной из причин приостановления регистрации права. Это, в свою очередь, может привести к отмене сделки.

«Управление Росреестра по Ленинградской области обращает внимание покупателей недвижимости на внимательность и бдительность при заключении сделок с недвижимостью; однако нередки случаи, когда сам продавец не знает о том, что на его имущество уже наложен арест. Управление получает данные по системе межведомственного электронного взаимодействия, посредством которой служба приставов направляет данные об арестах, наложенных на имущество судебным приставом в ходе принудительного исполнения решения суда о взыскании с него задолженности, и уже после этого владелец не имеет права распоряжаться своей недвижимостью», - говорят в организации.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Дмитрий, в поиске работы, 28 лет Революция - двигатель прогресса?
Яндекс.Метрика