Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +21 погода в Петербурге
Доллар 62.83
Евро 70.86
Юань 9.14

До конца года в Петербурге не появится ни одного брендированного отеля

Все открытия этого года уже случились - Hilton в Экспофоруме и корейцы Lotte в переулке Антоненко

До конца года в Петербурге не появится новых крупных отелей, рассказали аналитики из JLL Russia. Однако с начала года и так было введено 389 новых номеров: начали работу «Hilton St. Petersburg Экспофорум» и Lotte в переулке Антоненко.

«На рынке качественных отелей Петербурга в 3-м квартале усилилось падение загрузки на фоне дальнейшего наращивания цены размещения. По итогам января-сентября в среднем по рынку заполняемость сократилась до уровня 2015 года и составила 58,8%, при этом средний тариф вырос почти на 15%, до рекордных 6 тысяч рублей, - рассказала Татьяна Веллер, руководитель департамента гостиничного бизнеса компании JLL. - Мы ожидаем сохранения динамики операционных показателей на рынке качественных гостиниц Петербурга до конца года. По нашей оценке, отели закроют год в плюсе по доходности, достигнутом за счет увеличения цен на размещение».

Отметим, что тема мест размещения особенно актуальна для Петербурга в преддверии ЧМ-2018, ведь к принимающей стороне предъявляются особые требования. При этом, как уже писал ОК-информ, Кубок конфедераций не оправдал надежд отельеров: те рассчитывали, что с 17 июня по 2 июля турнир привлечет дополнительный поток туристов в город и, как следствие, повысит спрос на номера от 3 звезд.

Однако часть забронированных для болельщиков номеров оказалась невостребованной. Сыграл свою роль тот факт, что основной приток туристов сформировали российские болельщики, которые в большинстве своем отдали предпочтение малым средствам размещения, то есть хостелам, мини-отелям и квартирам.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Настя, SEO-оптимизатор, 27 лет Как вы оцениваете уровень своего образования?
Яндекс.Метрика