Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +15 погода в Петербурге
Доллар 66
Евро 73.22
Юань 9.37

Григорьев: Мы не регулируем социальную инфраструктуру и квартирографию и получаем гетто

Главный архитектор рассказал о том, как работают с массовой застройкой в Корее и Норвегии

Петербургская делегация ознакомилась с корейским опытом взаимодействия власти и бизнеса в отношении жилищной застройки, рассказал на Инвестиционном форуме глава КГА Владимир Григорьев.

По словам главного архитектора, в Корее они с вице-губернатором Албиным говорили с департаментом градостроительства. «Они там тоже решают вопросы с точки зрения девелоперов. Мы спросили, как там работают строители. Нам ответили: они строили массово и получали хорошую прибыль. Потом поняли, что без инфраструктуры работать нельзя, и с тех пор получают не так много», - поделился господин Григорьев.

Кроме того, он привел в пример опыт Норвегии, где государство контролирует все, даже квартирографию. «Пришел в правительство один девелопер и захотел построить десятки тысяч однокомнатых квартир - ему отказали, пока он не принесет подписи всех жильцов, подтверждающие, что они студенты. Потому что создание такого типа жилья - это потенциальное гетто, и у них это понимают. А у нас эта область считается нерегулируемой! И мы уже сейчас видим там социальные негативные процессы. И мы должны обуздать эти процессы», - отметил глава КГА.

О проблемах с возникновением гетто в Петербурге ОК-информ уже не раз рассказывал. Так, на прошлой неделе известный блогер Илья Варламов обнаружил это явление в ЖК «Новая Охта», где также побывали наши журналисты. Активно застраивается и Кушелевка.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Людмила, пенсионерка, 60 лет Какое место в Петербурге придает вам сил?
Яндекс.Метрика