Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +11 погода в Петербурге
Доллар 76.25
Евро 91.48
Юань 1.17

Албин: Строительный блок Смольного могут ждать кадровые перестановки

Они станут результатом низкого освоения бюджетных средств в рамках АИП

В ходе совещания вице-губернатор Игорь Албин обратил внимание на низкие показатели исполнения адресной инвестиционной программы Комитетом по строительству по итогам 9 месяцев года и сделал предупреждение руководству ведомства и ГКУ «Фонд капитального строительства и реконструкции». Об этом сообщает пресс-служба вице-губернатора.

Отметим, как сообщал ранее глава Комитета финансов Смольного Алексей Корабельников, по итогам 9 месяцев этого года финансирование АИП (городская адресная инвестиционная программа, или главные бюджетные стройки) в этом году освоено пока на 47%, или около 40 млрд рублей. При этом Комитет по строительству смог потратить только 25% от предусмотренного в программе 21 млрд рублей.

В связи с этим Игорь Албин предупредил о возможности новых кадровых решений в ведомстве и фонде в случае, если по итогам года ситуация не будет выровнена.

Напомним, что в сентябре этого года губернатор Петербурга Георгий Полтавченко устроил очередную выволочку главе Комитета по строительству Сергею Морозову. На заседании правительства градоначальник вспомнил, что чиновник занимает свой пост уже более полутора лет, а «воз с освоением АИП и ныне там».

«Проблемы строительного блока из года в год одни и те же. Это нерадивые подрядчики, из-за которых потом возникают уголовные дела с всплывающими в них потом бывшими сотрудниками комитета. Когда вы уже наведете порядок?» - возмутился тогда Полтавченко.

В ответ на это господин Морозов сообщил, что в этом году освоение средств идет на несколько процентов лучше, чем в прошлом, «не считая денег по стадиону».

Отметим, что критику губернатора чиновник слышит уже не первый раз.

Материалы по теме
 
Яндекс.Метрика