Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +4 погода в Петербурге
Доллар 76.41
Евро 82.63
Юань 1.08

Полтавченко пообещал «не копать» в Конюшенном ведомстве

Город готов взять на себя расходы по приспособлению объекта, если станет понятно, что инвесторы не смогут справиться

В рамках рассмотрения проекта городского бюджета на 2018 год сразу два депутата поинтересовались перспективами реализации проектов инвесторов в Конюшенном ведомстве. Свои вопросы губернатору Петербурга Георгию Полтавченко задали Борис Вишневский и Алексей Ковалев.

Градоначальник подчеркнул, что судьба Конюшенного ведомства волнует всех горожан, так что этот уникальный объект должен быть сохранен в первозданном виде и превращен в открытое, доступное для всех пространство.

«Совет по сохранению культурного наследия, пусть и со многими замечаниями, но одобрил проекты, которые предлагают инвесторы. Если мы будем принимать решение о передаче объекта на инвестиционных условиях для приведения его в порядок и создания там общественного пространства, то будем, в первую очередь, контролировать соблюдение всех необходимых требований, связанных с реставрацией и воссозданием объекта в полном объеме. Если это получится сделать за счет инвестора, то, конечно, это более выгодно для города. Однако в том случае, если не будет четкого понимания, что инвесторы способны сделать все работы в полном объеме, то город, конечно, ничего им передавать не будет и будет вынужден финансировать все сам», - заявил Полтавченко и заверил, что «ничего мы копать не будем, пока не примем решение, что делать с объектом».

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Владимир, фотограф-ретушер, 32 года Какое место в Петербурге придает вам сил?
Яндекс.Метрика