Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +19 погода в Петербурге
Доллар 73.85
Евро 86.99
Юань 1.14

В строительство нового мукомольного завода в Парнасе вложат 4,8 млрд рублей

Предприятие сможет перерабатывать до 1200 тонн муки в сутки

Строительство нового мукомольного завода в Парнасе в 8-м Верхнем переулке, участок 2, северо-восточнее пересечения с проспектом Энгельса, вложат 4,8 млрд рублей. Об этом стало известно по итогам выездного совещания с участием вице-губернатора Игоря Албина.

Предприятие сможет перерабатывать до 1200 тонн муки в сутки. Объект возведут на условиях концессии. Заинтересованность в проекте выразил инвестор ООО «Агро-М», который ведет подготовку бизнес-плана. Площадь размещаемых производственных, складских и административных зданий (18 строящихся объектов) составляет 62 тысячи кв. м.

Как сообщил председатель комитета по строительству Сергей Морозов, финансирование работ по проектированию завода предусмотрено проектом Адресной инвестиционной программы на 2018-2020 годы. На проектирование будет направлено 118 млн рублей.

Председатель комитета по градостроительству и архитектуре Владимир Григорьев сообщил, что территория, где планируется строительство комплекса, расположена в функциональной зоне И1 (территориальная зона ТИ1-2, в которой размещение пищевой промышленности не отнесено к основному и условно разрешенному видам использования). Для решения этой проблемы будут внесены соответствующие изменения в Генплан.

Основные мероприятия по обеспечению транспортного обслуживания участка, где планируется разместить комплекс, предусматривают реконструкцию 2,5 км проспекта Энгельса с доведением его параметров до магистрали непрерывного движения (не менее шести полос движения с разделительной полосой); строительство 2-й очереди путепроводной развязки протяженностью 1,5 км над ж/д путями участка Парголово - Ручьи Северного ж.д. полукольца и строительство продолжения проспекта Культуры от 8-го Верхнего переулка до 9-го Верхнего переулка.

 

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Станислав, бывший военный, 44 года Революция - двигатель прогресса?
Яндекс.Метрика