Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +9 погода в Петербурге
Доллар 64.49
Евро 71.84
Юань 9.32

Генпрокуратуру РФ просят проверить соглашение по ЗСД

Депутаты ЗакСа получили документ из конфиденциальных источников

Члены фракции «Справедливая Россия» в ЗакСе получили доступ к соглашению между Петербургом и ООО «Магистраль северной столицы» из конфиденциальных источников. Об этом сообщает пресс-служба партии.

Справедливороссы утверждают, что заключение соглашения о ЗСД, возможно, было сопряжено со «злоупотреблениями служебным положением и полномочиями вопреки законным интересам общества и государства, но в интересах частных коммерческих организаций». По мнению депутатов, заключенная сделка сопровождается конфликтом интересов между действиями городской администрации с одной стороны и интересами петербуржцев, города и страны - с другой.

После получения соглашения парламентарии направили обращение на имя председателя Следственного комитета Александра Бастрыкина с просьбой проверить документ.

Депутаты напомнили, что в 2016 году платеж по компенсации затрат составил порядка 4,5 млрд рублей. Эта сумма сравнима с совокупными расходами Петербурга по отрасли «Жилищное хозяйство», предусматривающей проектирование и строительство многоквартирных домов и расходы по сохранению и развитию исторического центра на период с 2015 по 2017 год (5,5 млрд рублей).

Помимо этих средств, в 2016 году ОАО «ЗСД» получило из городского бюджета инвестицию размером в 2,24 млрд рублей на реализацию долгосрочной целевой программы «Финансирование создания в Петербурге автомобильной дороги «Западный скоростной диаметр». Между тем федеральное законодательство предусматривает дополнительное финансирование частного партнера только в том случае, если после заключения соглашения в законодательство вносятся изменения, ухудшающие положение партнера.

Вместе с тем СК РФ перенаправил обращение справедливороссов в городскую прокуратуру, которая, в свою очередь, отказалась рассматривать документ по существу, изложив в письме позицию Смольного. Парламентарии направили новое обращение на имя генпрокурора РФ Юрия Чайки, в котором назвали ответ из прокуратуры «незаконным и необоснованным» и потребовали рассмотреть факты нарушения законодательства по существу.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Антонина, студентка, 20 лет Нужна ли в интернете цензура?
Яндекс.Метрика