Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +12 погода в Петербурге
Доллар 64.47
Евро 71.53
Юань 9.11

В 2018 году отреставрируют Аничков и Юсуповский дворцы, Соборную мечеть и другие памятники

В следующем году по программе комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры Санкт-Петербурга (КГИОП) планируется проведение реставрационных работ на 50 объектах культурного наследия, находящихся в государственной собственности

Проектом бюджета на 2018 год планируется сосредоточить ресурсы на реставрации таких объектов, как дворец Юсуповых, ансамбль Аничкова дворца, Соборная мечеть, Спасо-Преображенский собор, церковь Святой Великомученицы Екатерины, Митрополичий сад Александро-Невской Лавры, особняк Кельха на ул. Чайковского и других, сообщают в КГИОП.

Продолжатся работы в интерьерах дома сенатора А.А. Половцова на Большой Морской ул., 52 (Союз архитекторов Санкт-Петербурга), Буддийского храма на Приморском проспекте, Гатчинского дворца, Смольного собора, костела св. Марии на Выборгском римско-католическом кладбище на Минеральной ул., 23.

Запланировано продолжение реставрации церкви Апостола Петра на Лахтинском пр., 94, собора Святых апостолов Петра и Павла в Петергофе, фасадов комплекса «Больницы евангелической женской» на Лиговском пр., 2-4, церкви Покрова Пресвятой Богородицы на Боровой ул., 52-б, деревянной дачи купца В.Ф. Громова на ул. Академика Павлова, 13.

В этом году восстановлен Северный садовый павильон Аничкова дворца, а в следующем ожидается реставрация Южного павильона со скульптурами воинов и оградой.

На реставрацию отправятся два очередных звена ограды, примыкающей к часовне-ризнице Иверской иконы Божьей Матери храма Спас на крови.

Продолжится реставрация дворовых флигелей «Дома Общества поощрения художеств с дворовыми флигелями на Большой Морской ул., 38 (Санкт-Петербургский Союз Художников).

Планируется завершение реставрации комплекса Молитвенного дома омовения на Преображенском еврейском кладбище.

В программе появятся новые объекты. Будут реставрироваться фасады здания Павловского института на ул. Восстания, 8, где сейчас располагаются школы, а также действующего Пожарного отделения 3-ей Адмиралтейской части на Садовой ул., 58, лит. Б.

Начнется реставрация парадных интерьеров дома Монферрана на наб. Мойки, 86-88, где располагается Главное управление Следственного комитета по Санкт-Петербургу.

Реставраторы также приступят к реставрации церкви Захария и Елизаветы ансамбля Смольного монастыря, которая сохранилась практически в том виде, какой ее задумал и реализовал Франческо Растрелли. В текущем году завершилась разработка проектной документации.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Александр, инженер-программист, 32 года Нужна ли в интернете цензура?
Яндекс.Метрика