Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +12 погода в Петербурге
Доллар 64.47
Евро 71.53
Юань 9.11

Около 200 пайщиков ЖК «Силы природы» уже получили консультацию по банкротству ЖСК «Муринское-1»

Одними из первых оформили доверенности на ведение дел структуре администрации Ленинградской области руководители инициативной группы «Сил природы»

Больше сотни пайщиков долгостроя ЖК «Силы природы» в Мурино уже дали доверенности «дочке» правительства Ленобласти на ведение дел в процедуре банкротства. Об этом сообщает пресс-служба первого заместителя председателя правительства Михаила Москвина.

Там отмечают, что Дирекция комплексного развития территории Ленинградской области (КРТ ЛО) с понедельника, 13 ноября, ведет прием обманутых пайщиков - участников ЖСК «Муринское-1». В офис КРТ ЛО уже обратились и получили консультацию по набору документов, которые нужно представить и образцы доверенности, около 200 человек.

«Более ста человек за неполные пять дней уже успели оформить доверенности, часть документов пришла по почте. Запись на прием к юристам дирекции уже расписана на две недели вперед, но специалисты не отказывают и пришедшим без записи», - сообщили в пресс-службе.

Там подчеркнули, что одними из первых оформили доверенности на ведение дел структуре администрации Ленинградской области руководители инициативной группы «Сил природы» -  организаторы митингов и протестных акций, участники совещаний в правительстве региона.

«Консультации мы оказываем по поручению правительства совершенно бесплатно и ведем дела пайщиков от начала до конца процедуры банкротства с единственной целью - соблюдение их прав при достройке их квартир», - рассказал руководитель Дирекции КРТ ЛО Даниил Федичев.

Напомним, ЖК «Силы природы» - многоквартирный комплекс в Мурино, начатый в 2013 году под контролем компании O2 Development. Застройщиком первой очереди является ЖСК «Муринское-1», второй - ООО «Романтика». По данным комитета Государственного строительного надзора Ленинградской области, строительство остановлено в апреле 2016 года из-за нехватки средств у застройщика.

Правительство Ленинградской области нашло инвестора для завершения объекта. 1 сентября 2017 года был заключен договор между АО «АБ "Россия"» и дочерей структурой администрации области - ЛеноблАИЖК для выделения кредитной линии на завершение строительства. Одно из требований кредитного договора - проведение процедуры банкротства застройщика. ЛеноблАИЖК присоединилось к рассмотрению дела о банкротстве, которое слушалось осенью 2017 года в Арбитражном суде Санкт-Петербурга и Ленобласти. 3 ноября 2017 года в отношении ЖСК «Муринское-1» была введена процедура наблюдения

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Антон, начальник производства, 37 лет Как вы оцениваете уровень своего образования?
Яндекс.Метрика