Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +13 погода в Петербурге
Доллар 64.49
Евро 71.84
Юань 9.32

В КРТИ рассказали, какие именно дороги спроектируют для ЖК «Капитан Немо» и ЖК «Я - романтик»

Так, в районе появятся улицы Чирикова, Челюскина, проспект Крузенштерна и другие

В комитете по развитию транспортной инфраструктуры Смольного раскрыли условия конкурса на выполнение инженерных изысканий и разработку проекта первого этапа строительства улично-дорожной сети на намывных территориях в западной части Васильевского острова. Напомним, тендер почти на 40 млн рублей был объявлен 13 ноября. Итоги конкурса будут подведены в декабре текущего года.

Как пояснили в КРТИ, работы по контракту включают в себя проектирование семи улиц общей протяженностью около 6 км, от 2 до 4 полос движения, которые войдут в первый этап строительства.

Будущие дороги уже имеют названия. Так, в районе появятся улицы Чирикова, Челюскина, проспект Крузенштерна и другие. Кроме того, согласно условиям контракта, подрядчик должен разработать документацию по обеспечению территорий наружным освещением, электроснабжением и дождевой канализацией, а также провести геодезические и инженерно-геологические изыскания и имущественно-правовую инвентаризацию находящихся на территориях объектов. Подготовить всю проектную документацию необходимо к августу 2019 года.

Как подчеркивают в пресс-службе КРТИ, развитие транспортной инфраструктуры намывных территорий Васильевского острова - одна из приоритетных задач, решаемых петербургскими властями. Объявление конкурса на проектирование дорог стало результатом решений, принятых на одном из заседаний Транспортного совета при правительстве Петербурга. Город серьезно обеспокоен тем, что даже при комплексном освоении территорий темпы строительства жилья часто опережают темпы создания социальной и транспортной инфраструктур. Жилые комплексы на намывных территориях относят к числу тех, которые в первоочередном порядке нуждаются в строительстве новых подъездных дорог и развитии улично-дорожной сети. 

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Юлия, менеджер сетевого бизнеса, 34 года Планируете ли вы посмотреть фильм «Матильда»?
Яндекс.Метрика