Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +5 погода в Петербурге
Доллар 64.22
Евро 70.94
Юань 9.05

Глава комитета по строительству Смольного ушел на больничный - с него вернется, возможно, в другой регион

И. о председателя ведомства назначен Александр Постраш

Председатель комитета по строительству Смольного Сергей Морозов ушел в отпуск по случаю болезни. Об этом «Фонтанке» сообщили в отделе кадров комитета.

Однако, по данным издания, после выхода Сергея Морозова из отпуска чиновник может перейти на работу в другой регион. При этом в ближайшее время официальное распоряжении от отставке господина Морозова появиться не должно: губернатор Петербурга находится также в отпуске, глава строительного блока Смольного Игорь Албин пребывает в командировке.

Отметим, что на возможную отставку господина Морозова не раз намекали градоначальник Северной столицы и Игорь Албин.

Как сообщал ранее глава комитета финансов Смольного Алексей Корабельников, по итогам 9 месяцев этого года финансирование АИП (городской адресной инвестиционной программы, или главных бюджетных строек) в этом году освоено пока на 47%, или около 40 млрд рублей. При этом комитет по строительству смог потратить только 25% от предусмотренного в программе 21 млрд рублей.

В связи с этим Игорь Албин предупредил о возможности новых кадровых решений в ведомстве и фонде, в случае если по итогам года ситуация не будет выравнена.

Напомним также, что в сентябре этого года губернатор Петербурга Георгий Полтавченко устроил очередную выволочку главе комитета по строительству Сергею Морозову. На заседании правительства градоначальник вспомнил, что чиновник занимает свой пост уже более полутора лет, а «воз с освоением АИП и ныне там».

«Проблемы строительного блока из года в год одни и те же. Это нерадивые подрядчики, из-за которых потом возникают уголовные дела с всплывающими в них бывшими сотрудниками комитета. Когда вы уже наведете порядок?» - возмутился тогда Полтавченко.

В ответ на это господин Морозов сообщил, что в этом году освоение средств идет на несколько процентов лучше, чем в прошлом, «не считая денег по стадиону».

Отметим, что критику губернатора чиновник слышит уже не первый раз.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Елена, домохозяйка, 45 лет Революция - двигатель прогресса?
Яндекс.Метрика