Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +10 погода в Петербурге
Доллар 63.63
Евро 70.92
Юань 8.99

Прокуратура: в Ленобласти не исполнена до конца программа расселения аварийного жилья

За это главу комитета по строительству Виталия Жданова оштрафуют на 10 тысяч рублей

Прокуратура Ленобласти проконтролировала ход исполнения программы переселения граждан из ветхого и аварийного жилого фонда на территории 47-го региона.

Как сообщает пресс-служба ведомства, по итогам проверки установлено, что на 1 сентября 2017 года не были обеспечены жильем жильцы аварийных домов в Ломоносовском, Волховском, Бокситогорском, Кировском и Тосненском районах области.

Вместе с тем глава комитета по строительству Ленинградской области Виталий Жданов отчитался в ГК «Фонд содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства» о выполнении программы в полном объеме, что не соответствовало установленным прокуратурой области обстоятельствам.

Согласно требованиям Федерального закона от 21 июля 2007 № 185-ФЗ «О Фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства» денежные средства на обеспечение граждан жилыми помещениями были выделены при условии завершения программы переселения до 1 сентября этого года.

По факту неисполнения условий предоставления федеральной субсидии председатель комитета по строительству Ленинградской области был привлечен к административной ответственности по части 3 статьи 15.15.3 КоАП РФ (нарушение порядка и (или) условий предоставления межбюджетных трансфертов). Виталию Жданову выписан штраф в размере 10 тысяч рублей.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Женя, студентка, 21 год Сколько стоит образование?
Яндекс.Метрика