Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +8 погода в Петербурге
Доллар 64.22
Евро 70.94
Юань 9.05

Ларьки и киоски Петербурга получили уже более 600 QR-кодов

Так в Смольном надеются защитить граждан от незаконной торговли

Комитет имущественных отношений (КИО) Смольного продолжает работу по выдаче QR-кодов объекта нестационарной торговли. Отметим, что под этим понимаются ларьки и киоски.

Как сообщает пресс-служба ведомства, в настоящее время выдано уже более 600 QR-кодов. Непосредственно выдачей листков с ними занимается Управление городским имуществом.

Как подчеркивает заместитель председателя Комитета Татьяна Тихомирова, комитет является главным администратором неналоговых доходов в городской бюджет, решающим публичные задачи.

«Мы нацелены на то, чтобы сделки в отношении городского имущества носили открытый и прозрачный характер, а имуществом казны предприниматели пользовались законно. Поэтому КИО должен предпринимать все необходимые меры, чтобы обезопасить государственный ресурс от недобросовестных пользователей, а граждан - от незаконной торговли. Оборудование торговых объектов QR-кодами - одна из таких мер», - говорит Тихомирова.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Алиса, наблюдатель, 25 лет Как вы оцениваете уровень своего образования?
Яндекс.Метрика