Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +12 погода в Петербурге
Доллар 66
Евро 73.22
Юань 9.37

Стадион на Крестовском отдадут в концессию ФК «Зенит» на 49 лет

Концессионер планирует вложить в «Зенит-арену» 500 млн рублей

Смольный одобрил передачу в концессию на 49 лет футбольному клубу «Зенит» стадиона на Крестовском острове. Соглашение начнет действовать с момента его подписания.

Как сообщает пресс-служба вице-губернатора Игоря Албина, кроме стадиона клуб получит в обслуживание кассовые павильоны, объекты зоны контроля доступа, причал строителей и земельные участки, необходимые для непосредственной эксплуатации и организации парковок.

По предварительным подсчетам, концессионер намерен вложить в объект 500 млн рублей. Финансирование будет предоставлено за счет собственных средств ООО «Зенит-Арена», а также средств единственного участника общества - АО «Футбольный клуб "Зенит"».

В частности - предусматривается устройство различных типов предприятий общественного питания: ресторан, бар, кафе (всего 9 объектов).

После чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года концессионер обязуется задействовать стадион в течение трех месяцев в каждом календарном году на любые международные спортивные соревнования. Остальные мероприятия города должны проводиться с учетом графика мероприятий концессионера.

Согласно предварительным данным, стоимость эксплуатации стадиона составит от 1,3 млрд рублей (в 2018 году) до 2,8 млрд рублей в год (к 2065 году).

«Думаю, соглашение станет дополнительным стимулом для футбольного клуба "Зенит" в реализации спортивных амбиций, ведь буквально на днях Роберто Манчини пообещал болельщикам выиграть чемпионат России», - заявил Игорь Албин. 

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Алексей и Мария, гендиректор и многодетная мама, 30 и 39 лет Планируете ли вы посмотреть фильм «Матильда»?
Яндекс.Метрика