Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург -6 погода в Петербурге
Доллар 66.43
Евро 75.39
Юань 9.63

Путин пообещал полностью освободить всех пенсионеров от налога на землю

Владимир Путин уверен, что государство от этого не обеднеет

Президент РФ Владимир Путин дал поручение федеральному правительству рассмотреть вопрос о полном освобождении всех российских пенсионеров от уплаты налога на землю. Об этом он заявил в рамках ежегодной пресс-конференции.

Напомним, что согласно ст. 395 Налогового кодекса, сейчас полностью освобождены от платежей только ряд льготных категорий граждан (народы Крайнего Севера и т. д). При этом некоторым пенсионерам предоставляется налоговый вычет в 10 тысяч рублей (Герои Советского Союза и т. д.). Путин заявил, что вычет необходимо заменить натуральной поддержкой, а платежи должны быть основаны на реальных доходах населения.

«Нельзя, как в 1990-е годы, проводить "шоковую терапию". Решения оказались несбалансированными. У нас есть категории граждан, которым делают вычет - 10 тысяч рублей, но в некоторых регионах кадастровая стоимость участков выше 10 тысяч рублей. В ближайшее время я дам поручение правительству и Госдуме, чтобы все категории получали денежный вычет в 10 тысяч рублей, льготы получали в натуральном выражении и не платили вообще за эти шесть соток. Плюс нужно расширить этот список за счет всех пенсионеров по старости. Эти люди уже имеют льготы по квартирам и домам. И это будет справедливым. Государство не пострадает», - подчеркнул глава государства.

Материалы по теме
 
Яндекс.Метрика