Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +2 погода в Петербурге
Доллар 73.75
Евро 80.74
Юань 1.05

Офисы «ТГК-1» и «ОГК-2» переведут из центра Петербурга в Шушары

Ранее сообщалось о вероятности размещения офисов «ТГК-1» в построенном для Смольного главном корпусе «Невской ратуши»

«Газпром энергохолдинг» к концу 2016 года переведет офисы из центра Санкт-Петербурга в два бизнес-центра в КВК «Экспофорум» в Шушарах. В новые офисы переедут подразделения «ТГК-1» и «ОГК-2». БЦ «Арена-холл» в Петроградском районе должен занять сам «Газпром энергохолдинг», передает «Интерфакс».

Как писал ОК-информ, ранее Смольный заявлял, что готов переуступить коммерческим структурам главный корпус (здание Администрации) в общественно-деловом комплексе «Невская ратуша» на Новгородской улице. Как сообщала глава комитета по экономической политике Елена Ульянова, к первому корпусу «Невской ратуши» уже присматриваются ряд крупных компаний.

Глава комитета отмечала, что покупателем могут выступить в том числе структуры «Газпрома», которые являются крупнейшими арендаторами коммерческой недвижимости Петербурга. А площадей «Лахта-центра» монополисту по всей видимости не хватит. Кроме того, к этому корпусу присматриваются некоторые крупные ресурсоснабжающие предприятия, добавила глава комитета. По данным ОК-информ, вряд ли речь идет о городских структурах ГУП «ТЭК СПб» или ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга». Скорее всего одним из потенциальных покупателей являлся ОАО «ТГК-1».

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Николай, преподаватель в университете, 62 года Сколько стоит образование?
Яндекс.Метрика