Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +2 погода в Петербурге
Доллар 77.73
Евро 85.74
Юань 1.1

Смольный не собирается продавать и сносить Дом Лялевича

Ранее дом оказался в списке готовящихся к продаже «аварийных зданий совместно с земельными участками»

Городские власти не собираются продавать и сносить Дом Лелявича. Об этом говорится в ответе губернатора Георгий Полтавченко на обращение лидера фракции «Справедливая Россия» Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Алексея Ковалева.

В письме отмечено, что что здание, расположенное по адресу ул. Розенштейна 39, литера А, признано аварийным и подлежащим реконструкции, его снос не предусмотрен. Подготовка распоряжения о продаже здания приостановлена до принятия новой редакции закона Санкт-Петербурга «О границах зон охраны объектов культурного наследия».

Как сообщил Алексей Ковалев, после расселения Дом Лялевича долго стоял заброшенным, с открытыми окнами и дверными проемами, с 2010 года в нем на протяжении нескольких лет происходили пожары. Алексей Ковалев направлял обращения о необходимости консервации здания в Жилищный комитет и Администрацию Адмиралтейского района, добивался обеспечения его надежной охраны, но судьба дома долго оставалась нерешенной.

В начале марта градозащитники обнаружили, что дом оказался в списке готовящихся к продаже «аварийных зданий совместно с земельными участками» на сайте Фонда имущества. Нахождение в этом списке фактически означало продажу под снос. Активистка Дарья Васильева обратилась к Алексею Ковалеву с просьбой спасти здание, указывая на недавний ремонт вновь заселенного крыла и добротное состояние дома Лялевича в целом.

Материалы по теме
 
Яндекс.Метрика