Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +18 погода в Петербурге
Доллар 73.61
Евро 86.92
Юань 1.13

Пожилым хотят запретить продавать квартиры

Новшество могут распространить на граждан, перешагнувших 70 - летний рубеж

Гражданам, перешагнувшим 70-летний рубеж, могут запретить продавать жилье (квартиры и комнаты), находящееся в их собственности, без согласия социальных органов опеки и попечительства.

О том, что такой запрет может быть введен на законодательном уровне, рассказала член общественного консультативного совета политических партий при Московской городской думе Людмила Айвар, передают«Вести-недвижимости». По мнению Айвар, такая инициатива оградит пожилых людей от черных риелторов и мошенников на вторичном рынке жилья.

Напомним, что сейчас самостоятельно распоряжаться своим имуществом запрещено только тем гражданам, которых в судебном порядке официально признали недееспособными или ограниченными в дееспособности. Инициировать подобный процесс, согласно статье 29 Гражданского кодекса РФ, имеют право близкие родственники и профильные госучреждения. Члены семьи – родители, братья, сестры и дети – подают в суд иск о признании недееспособности по месту жительства гражданина, независимо от того совместно или раздельно с ним проживают.

Сделки, заключенные недееспособными, признаются на рынке недвижимости ничтожными. 

Материалы по теме
 
Яндекс.Метрика