Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +9 погода в Петербурге
Доллар 64.21
Евро 70.68
Юань 9.15

Смольный направил встречные иски к «Трансстрою»

В исках чиновники требуют признать контракты с «Трансстроем» по возведению «Зенит - арены» расторгнутыми

Комитет по строительству Смольного подал в Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти три иска к корпорации «Трансстрой», экс-подрядчика стадиона на Крестовском, сообщает «Фонтанка».

В исках чиновники требуют признать контракты расторгнутыми.

Напомним, в конце августа стало известно, что инжиниринговая корпорация «Трансстрой - СПб» и корпорация «Трансстрой» подали в суд три иска к Смольному о незаконности включения компаний в реестр недобросовестных подрядчиков и разрыва контракта на возведение «Зенит - арены».

При этом, ранее о перспективах судебных разбирательств городского правительства с бывшим подрядчиком «Зенит - арены» рассказывал глава комитета по строительству Смольного Сергей Морозов. Он сообщил, что в суде госзаказчик будет взыскивать сумму неотработанных подрядчиком авансов в размере 3,6 млрд рублей. Кроме того, городские власти подадут иски по нарушениям качества выполненных работ. Морозов напомнил, что только футбольный клуб «Зенит» выставил почти 2 тыс. замечаний по строительству объекта. Еще 50 претензий имеется у авторского надзора. К настоящему времени из 180 замечаний комитета по строительству «отработаны» только 80.«Все эти недоделки будут включаться в счета, которые мы выставим к подрядчику», - заявил господин Морозов. Вместе с тем, чиновник отметил, что по всем неотработанным авансам есть банковская гарантия ВТБ.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Александр Луконин, историк-краевед, 35 лет Планируете ли вы посмотреть фильм «Матильда»?
Яндекс.Метрика