Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург -7 погода в Петербурге
Доллар 73.72
Евро 89.21
Юань 1.14

Шувалов о Росреестре: с офисом на Чистопрудном можно было подождать, а функция не исполняется

Новым руководителем Росреестра стала Виктория Абрамченко

Первый вице-премьер Игорь Шувалов представил на заседании в Росреестре  нового руководителя службы. На этот пост назначена Виктория Абрамченко, сообщает «РИА - недвижимость».

Как отметил господин Шувалов, соответствующее постановление было подписано 11 числа. «Виктория Валерьевна, я вас поздравляю, коллектив прошу принять», - сказал Шувалов.

Кроме того, вице-премьер посчитал необходимым высказаться о предыдущей работе службы и ее экс-руководителе.

«Если не выбирать слова, Виктория Владимировна (Абрамченко, новая глава Росреестра - ред.), надо сделать следующее - прекратить, чтобы каждый раз, когда мы в субъекте РФ назначаем руководителя Росреестра, происходила какая-то смертельная битва», - сказал он.

Вице - премьер подчеркнул также, что бывшее руководство Росреестра потратило слишком много денег на офис на Чистопрудном бульваре в Москве, и с этим можно было бы подождать.

«Очень много денег потрачено на это золотое здание, хорошо, что оно есть, но вряд ли для выполнения государственных функций такое здание нужно, а информационного ресурса до сих пор нет. Со зданием можно было подождать, а функция до сих пор не исполняется», - заявил Шувалов.

Шувалов также отметил важность запуска, запланированного ранее на 1 января 2017 года, новой информационной услуги Росреестра для населения о ходе регистрации прав на недвижимость, на разработку которой были направлены государственные средства.

Вице - премьер отметил, что Росреестру необходима система, позволяющая избежать посредников между услугой и потребителем и заменить «человека на информационные технологии для повышения прозрачности работы ведомства».

Напомним, ранее госпожа Абрамченко занимала пост статс-секретаря и заместителя министра сельского хозяйства.

Пост главы Росреестра оставался вакантным с 28 июля этого года. Экс - глава службы Игорь Васильев стал и. о. губернатора Кировской области вместо уволенного «по утрате доверия» Никиты Белых.

Материалы по теме
 
Яндекс.Метрика