Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +3 погода в Петербурге
Доллар 63.89
Евро 70.41
Юань 9.11

Первый в городе арт-кластер Artplay SpB подорожал до 5 млрд рублей

Уже в декабре в арт-центре Artplay SpВ откроется первая выставка

Проект создания центра творческих индустрий Artplay SpB на Красногвардейской площади подорожал с 3,7 млрд до 5 млрд рублей. Об этом рассказал председатель совета директоров ООО «Тандем-Истейт» (инвестор проекта) Виктор Игнатьев.

Напомним, речь идет о реконструкции существующих ЦКБ машиностроения, а также приспособления под современное использование исторических зданий казарм Новочеркасского 145-го полка. Здесь на площади в 6,1 га будет построено более 90 тыс. кв. м. недвижимости. При этом Центр творческих индустрий займет 31 тыс. кв. м, тематический культурный центр – 16,5 тыс. кв. м., отель 10,8 тыс. (его инвестор хочет успеть возвести до ЧМ-2018), а также паркинг на 2 тыс. машиномест.

По словам господина Игнатьева, сейчас активно идет ремонт новых цехов и уже 10 декабря в этом здании пройдет первая арт - выставка. Какая именно, он уточнить отказался, сославшись на договор с организаторами выставки.

Хуже сейчас обстоит ситуация с реконструкцией исторических корпусов. По словам Виктора Игнатьева, несмотря на то, что на конкурс по строительно - монтажным работам в среднем заявлялось по 6-8 подрядчиков, стоимость они предложили в 3 раза дороже, чем компания рассчитывала на входе в проект. В итоге затраты на реализацию проекта в Петербурге выросли до 5 млрд.

Кроме того, Игнатьев сообщил, что идут проектные работы по пешеходному мосту на Охту. Они будут закончены через 4-6 месяцев. Утвердят их в Смольном только к концу 2017 года. По словам Игнатьева, окупаемость проекта рассчитана на 8 лет. Но сказать, когда арт-кластер заработает в полном объеме, он пока не готов. 

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Юля, сотрудник офиса, 22 года Нужна ли в интернете цензура?
Яндекс.Метрика