Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +12 погода в Петербурге
Доллар 72.87
Евро 86.56
Юань 1.13

Принятие нового Генплана Петербурга вновь может быть отложено

По словам губернатора Петербурга Георгия Полтавченко, утвердить Генплан планируется в 2019 году

Новый Генплан будет принят в Петербурге в 2019 году. Об этом сообщил в рамках Инвестиционного форума губернатор города Георгий Полтавченко. Он отметил, что в этой связи необходимо уже в краткосрочной перспективе разработать базовый перечень объектов городской инфраструктуры для поэтапной реализации Стратегии-2030. На ее основе предстоит сформировать план создания инвестиционных объектов и объектов инфраструктуры в регионе на очередной год.

«Считаю, что список объектов городской инфраструктуры должен быть подготовлен в рамках разрабатываемого в настоящее время Генерального плана Петербурга», - отметил господин Полтавченко.

Напомним, ранее сообщалось, что новый Генплан Петербурга должен быть разработан до 1 сентября 2018 года и не позднее этого срока представлен на рассмотрение городского правительства.

При этом изначально предполагалось, что активная стадия подготовки нового Генплана Петербурга на 2019-2038 годы с перспективой до 2043 года должна была начаться в январе 2016 года. Документ хотели разрабатывать в три этапа. В частности, к осени 2016 года должна была быть готова общая концепция, а к осени 2017 года - основные положения документа, к 2018-му планировалось сформировать непосредственно Генплан.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Екатерина, студентка, 20 лет Планируете ли вы посмотреть фильм «Матильда»?
Яндекс.Метрика