Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +18 погода в Петербурге
Доллар 71.23
Евро 80.27
Юань 1.02

Суд подарил «Театру песни Аллы Пугачевой» второй шанс на строительство

Теперь арендовать землю у города для проекта «Театр песни Аллы Пугачевой» его инвесторы смогут еще 68 месяцев

Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти полностью удовлетворил иск «Театра песни Аллы Пугачевой» о продлении сроков договора аренды участка в устье Смоленки для строительства концертного зала. Теперь арендовать надел у города инвесторы проекта смогут еще 68 месяцев, сообщает «Фонтанка».

Эту информацию изданию подтвердил гендиректор «Театра песни» Юрий Голованов. Однако он не исключил, что городские власти могут подать новую апелляцию.

Напомним, в рамках проекта Театра Пугачевой на Васильевском острове в Петербурге предполагалось создать культурно-деловой комплекс, включающий концертный зал-трансформер. В его составе планировалось возведение 40 тысяч квадратных метров выставочных площадей с гостиницами, ресторанами, кинотеатром и апартаментами. Проект оценивался в 400 миллионов долларов. Однако петербургские активисты инициировали судебное разбирательство, в результате которого Верховный суд РФ в октябре 2014 года признал несоответствие генплану Петербурга правил застройки территории, где планировалось возвести Театр Пугачевой. В декабре 2014 года правительство Петербурга издала новое постановление, отменившее предыдущее решение о выделении театру земельного участка. После чего между Смольным и ООО «Театр песни Аллы Пугачевой» начались бесконечные судебные разбирательства.

Однако в середине декабря этого года стало известно, что городские власти изучают возможности размежевания участка в устье реки Смоленки в соответствии с предложением «Театра песни Аллы Пугачевой».  При этом в августе 2016 года комитет по развитию транспортной инфрастуктуры заключил с компанией «Инжтехнология» контракт на проектирование продолжения Морской набережной через Смоленку. После чего «Театр песни Аллы Пугачевой» направил свои предложения по межеванию участка. В частности, подготовил инициативу о разделении надела под будущую дорогу и концертный комплекс. Сам театр предлагается возвести в виде двух зданий по сторонам Морской набережной, соединенных надземным и подземным переходами.

В ООО «Театр песни Аллы Пугачевой» информацию тогда подтвердили. Как рассказал гендиректор компании Юрий Голованов, по просьбе проектировщиков были предоставлены технические данные концепции, однако пока ответной реакции не было.

По данным информационно-аналитической системы «БИР-Аналитик», участниками ООО «Театр песни Аллы Пугачевой» являются президент медиакорпорации PMI Евгений Финкельштейн (51%), Кристина Орбакайте (32%) и Алла Пугачева (17%).

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Ризван, продавец техники, 25 лет Планируете ли вы посмотреть фильм «Матильда»?
Яндекс.Метрика